Чай мелисса и шиповник оказывает общеукрепляющее, успокаивающее действие, он нормализует пищеварение, хорошо освежает, отлично утоляет жажду, восстанавливает силы после тяжелой физической нагрузки.
Этот чай прекрасно утоляет жажду и освежает. Снимает ощущение тяжести после еды и спазмы. А за счет богатого содержания витамина C в ягодах шиповника поддерживает иммунные силы организма и обладает противовоспалительными свойствами. Обладает свойством стимулировать аппетит, отлично нормализует функции желудочно-кишечного тракта. Он улучшает пищеварение, устраняет метеоризм и бродильные процессы в ЖКТ.
Мелисса богата витамином С, микроэлементами, флавоноидами, эфирным маслом, способствует нормализации деятельности всех систем организма.
Плоды шиповника благодаря содержанию витамина С являются великолепным адаптогеном, способствуют повышению иммунитета, умственной и физической работоспособности.
Тмин положительно влияет на пищеварение, обладает общеукрепляющим действием. В композиции тонкие вкусовые оттенки сочетаются с насыщенными, нежный лимонный аромат мелиссы – с терпкими нотами тмина.
Чай хорошо освежает, прекрасно утоляет жажду и восстанавливает силы после тяжелой нагрузки.
Состав чая мелисса шиповник:
Мелисса
У мелиссы (Melissa officinalis) тоже есть различные имена: пчелиная тpава, лимонная мята, лимонник, медовка, маточник, пчельник, pоевник.
Листья мелиссы содержат эфирное масло, витамины В1, В2, С, органические кислоты, кумарины, флавоноиды, терпеноиды.
Мелисса обладает самым разносторонним действием: болеутоляющим, противомикробным, гипотензивным, ранозаживляющим, седативным, антигистаминным, противорвотным, спазмолитическим. Также известны бактериостатическое и противовирусное свойства растения.
Шиповник
Шиповник (Rosa cinnamomea) именуют, порой, дикой розой или свороборином.
Плоды шиповника — целая природная лаборатория, аккумулятор здоровья. Витамина С в них больше, чем в смородине и лимоне.
Кроме того, плоды богаты витаминами группы В, каротином, дубильными веществами, органическими кислотами, пектинами, а также солями железа, кальция, марганца, фосфора, магния, микроэлементами (медь, стронций, молибден).
Масло из семян шиповника, в которых много витамина Е, стимулирует регенерацию кожи и слизистых оболочек.
Благодаря адаптогенному действию, шиповник издавна применяют при различных авитаминозах и анемиях.
Тмин
Важнейшее действующее вещество тмина (Carum cárvi) — эфирное масло. Кроме того, в его составе присутствуют жирное масло, углеводы, белок, немного дубильных веществ, флавоноиды и смола.
Тмин — одна из древнейших приправ в мире. Он способствует усвоению жиров и улучшению функции желчного пузыря.
Плоды тмина — превосходный растительный карминатив (средство от метеоризма), их применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно при гастрите с пониженной кислотностью, малокровии.
Способ приготовления: Пакетик с чаем залить кипятком и заваривать 3-5 минут.
Форма выпуска: 22 пакетика по 1,5 г.
Условия хранения: Хранить в сухом месте, в плотно закрытой упаковке.
Рекомендации по применению: Не употреблять, если известна чувствительность к компонентам чая.
Изготовитель: JSC Svencioniu vaistazoles; Adutiskio g. 3/ Lentupio g. 4; LT-18110 Svencionys; Lithuania/ ЗАО Швенчёню Вайстажолес, Адутишкио 3/ Лентупио 4; LT-18110 Швенчёнис, Литва.