Пять чаев для ‘‘файв о’клок’‘

vision tea vision life 11Традиционный вопрос покупателя: чем этот товар лучше других? В данном случае: чем новые чаи Vision лучше других травяных чаев, в чем их отличие?

В принципе, ответ дает и информация, которую можно прочесть на чайной коробке, но мнение профессионала - всегда авторитетнее. Поэтому специальный корреспондент ‘‘Планеты людей’‘ обратился непосредственно к производителю чаев Vision - на литовскую фабрику Švenčioniu Vaistazoles, уже более 125 лет занимающуюся созданием травяных смесей для заваривания.

На вопросы журнала согласились ответить начальник отдела сертификации и страховки качества Вида Нармонтене и начальник отдела контроля качества Гедре Шедуйкене.

vision tea vision life 9Для производства чая Vision используются только растения естественного произрастания. Чем такие травы лучше выращенных искусственно?

- Вы правы: для производства нашего чая используются только свободно произрастающие растения или растения, выращенные на сельскохозяйственных плантациях, но в условиях, ничем не отличающихся от естественных. Важно понимать, что только так можно сохранить всю совокупность полезных свойств этих растений.

В чайной линейке Vision несколько видов напитка. В чем основные преимущества каждого из них?

vision tea vision life 5Чай ‘‘Липа и мята’‘ дарит спокойствие и душевную гармонию, но не вызывает сонливости. Компоненты этого чая отлично сочетаются и взаимно усиливаются друг другом. Чай ‘‘Мелисса и шиповник’‘ нормализирует пищеварение и успокаивает. Сочетание ‘‘Шиповника и чабреца’‘ поддерживает иммунитет. Чай ‘‘Гибискус и лесные ягоды’‘ повышает тонус и способствует нормализации деятельности всех систем организма.  ‘‘Зеленый чай с лемонграссом’‘ содержит антиоксиданты и помогает защитить организм от вредного воздействия свободных радикалов.

А какой сорт зеленого чая используется в композиции ‘‘Зеленый чай с лемонграссом’‘?

vision tea vision life 6Только высококачественный зеленый чай, выращенный в Грузии.

Гибискус – популярная составляющая многих чаев для похудания. Обладает ли чай Vision с гибискусом таким эффектом?

Гибискус действует как антисептик, вяжущее, сосудоочищающее, мочегонное, смягчающее, охлаждающее, растворяющее и тонизирующее средство, помогает пищеварению. Его лепестки используются в народной медицине при расстройстве желудка и высоком давлении. Содержащиеся в цветах гибискуса антиоксиданты (флавоноиды, полифенолы и антоцианины) играют значительную роль в предотвращении окисления малонасыщенных липопротеинов, которое способствует развитию атеросклероза, наращиванию отложений нерастворимых холестериновых бляшек на стенках артерий, а также ведет к появлению целлюлита. Поэтому чай Vision c гибискусом может стать хорошим вспомогательным средством при борьбе с лишним весом.

Использование однокамерных пакетиков позволяет существенно сэкономить.

Почему же чай Vision расфасован в ‘‘классические’‘ двухкамерные пакетики?

zelenyj chaj s molokom kak pit dlya pohudeniya 4Такая расфасовка помогает лучше раскрыть вкусовые свойства напитка. При использовании двухкамерных пакетиков травы в воде распределяются гораздо равномернее, в результате быстрее происходит экстракция активных веществ чая.

Веревочка к пакетикам прикрепляется не с помощью металлического элемента, а привязывается. Есть ли тут какое-то принципиальное отличие?

На фабрике Švenčioniu Vaistazoles, где производят чаи Vision, действительно установлено оборудование, с помощью которого чай упаковывается в пакетики без использования металлического элемента. Технологически это более совершенный метод, при котором требуется меньше вспомогательных материалов. Бумага и нить идеально подходят для упаковки, к тому же вместимость пакетика получается более стандартной. Это позволяет точнее рассчитать количество чая в каждом пакете.

Часть травяных чаев, представленных на рынке, может похвастаться обилием ингредиентов – до полутора десятков. То есть, ‘‘за те же деньги’‘ потребитель вроде бы получает множество полезных веществ.

tea vision animation

Насколько обоснованно такое многообразие и почему столь ‘‘лаконичен’‘ состав чаев Vision?


Большое количество ингредиентов имеет смысл только при создании лечебных сборов. Присутствие сразу нескольких активных веществ, близких по воздействию на те или иные функции организма, дает очень сильный терапевтический эффект. Лечебные сборы используются как самостоятельно, так и в комплексе с другими лекарственными препаратами, но в любом случае их применение требует особой осторожности и обязательной консультации со специалистом, а чаи Vision можно употреблять ежедневно - со значительной пользой, но без всякого риска.