Природа в чашке чая

vision tea vision life 10В продуктовую линейку товаров для здоровья от компании Vision вернулись травяные чаи знаменитой литовской фабрики Švenčioniu Vaistazoles. Это новое товарное направление получило название  Vision Tea.

Уж Бог-то знает

Маркетологи называют такой продукт, сразу понятный потенциальному покупателю и вызывающий его расположение, Door Opener, то есть, "продукт, открывающий двери". И ведь действительно - насколько легче идет разговор, налаживаются знакомства, раскрываются друг другу люди за чашкой этого напитка!

"Надеюсь, в следующий раз мы не будем драться, а вместе попьем чаю!" - обращался к своим недругам кинозвезда Джеки Чан. Что драться нехорошо - ясно без комментариев.

Но почему вместо этого лучше пить именно чай?

vision tea vision life 7Прежде всего потому, что хороший чай – просто вкусный напиток. Но не только. Чай - это, в некотором роде культурное явление. Чай – это философия и церемониал. На Востоке искусству чайной церемонии можно учиться всю жизнь, так и не постигнув всех ее тайн.

Доказано опытом миллионов людей – чаепитие обладает удивительным умиротворяющим эффектом. К тому же, по легенде, чай как напиток был придуман не человеком, а ниспослан китайским императором-небожителем Шэнь Нуном, жившим в III тысячелетии до нашей эры. Его называли Божественным крестьянином и Отцом китайской медицины, он научил людей лечить болезни травами. Шэнь Нун был так восхищен вкусом и бодрящим эффектом чайного напитка, что больше ничего пить не желал.

На самом деле, чтобы любить чай, достаточно и того, что это вкусно. Но сторонникам философии Выбора Отличного Здоровья важно и другое – чтобы чай был и полезным.

Полезен, конечно, и обычный, черный или зеленый, чай, но наиболее интересны с точки зрения поддержания и укрепления здоровья другие чаи - травяные. В Нашей стране, в принципе, подобные чаи пьют достаточно давно, но распространены они пока не так широко, как, скажем, в Восточной и Северной Европе, где это напиток традиционный.

Настояно на рассветном тумане - Литовская фабрика Švenčioniu Vaistazoles.

В 1883 году энергичный литовский фармацевт Наумас Тарасейскис начинает собирать в районе города Швенчёнис различные полезные травы и готовить из них чайный настой. Его энтузиазм стал толчком для рождения целого предприятия по производству травяных чаев.

vision tea vision life 8Предприятие, которое выросло сегодня в большую современную фабрику Švenčioniu Vaistazoles.

Разумеется, географический район для своих изысканий фармацевт когда-то выбрал не просто так. Литва - один из самых красивых и экологически чистых уголков Европы. Традиции сбора лекарственных растений существуют здесь издревле. Уже в XVII веке в Вильнюсе работали специальные лавки по продаже трав.

Район Швенчёнеляй является национальным парком, более половины которого занимают леса. Здесь расположено почти 300 озер. Густые туманы по утрам в этих краях – не редкость, а это определяет отличные условия для роста растений.

Литовская фабрика была единственным предприятием в СССР, которое выпускало лечебные чаи. В 1991 году началась ее реконструкция. В 2002 году Švenčioniu Vaistazoles была полностью переоснащена самым передовым техническим и лабораторным оборудованием. Весь производственный процесс стал автоматизированным, и поэтому сегодня на фабрике работает только 64 квалифицированных сотрудника.

Сегодня Švenčioniu Vaistazoles широко известна за пределами Литвы и поставляет свою продукцию - более 60 видов лекарственных трав и свыше 16 уникальных чаев и травяных настоев - в страны Балтии и Центральной Европы.

В Литовской народной медицине используется более 500 видов лекарственных растений. Все эти рецепты творчески переосмысляются учеными научно-исследовательской лаборатории Švenčioniu Vaistazoles, они создают современные эффективные лекарственные сборы и травяные чаи – желчегонные, витаминные, успокоительные, ароматные и многие другие.

Для производства чая используются травы только естественного произрастания - ромашка, чабрец, мята, тмин, мелисса др.

Автоматическая линия фасовки чая С-24, произведенная в Италии, позволяет из подготовленного сырья получать высококачественный конечный продукт в упаковке, безупречной по экологическим параметрам. В ней полностью отсутствуют клей и металлические элементы.

С-24 формирует двухкамерный пакетик, в котором заваривается чай, складывая фильтр-бумагу, а сверху загибает ее таким образом, что пакетик надежно закрывается. Ниточку к фильтр-пакетику и этикетку привязывают узелком.

Особо следует отметить, что фасовочная линия С-24 изготовлена в уникальном исполнении PHARMA, позволяющем сертифицировать ее по требованиям фармацевтического производства. Непрерывный компьютерный мониторинг 56 технологических параметров дает возможность получить протокол каждой технологической операции. Таким образом, при необходимости можно проследить, когда, из какого сырья, при использовании каких материалов, в какую смену был произведен продукт.

Кроме этого, для каждой партии сырья и затем - готового изделия в течение 10 дней проводится анализ активных веществ, эфирных масел, примесей, зольности, влажности, микробиологии. Это служит гарантией высокого качества продукции фабрики.

Готовим чай вместе с Vision.

vision tea vision life 12Сейчас фабрика Швенчёниса активно развивается и ищет выхода на новые рынки. Одним из самых перспективных направлений на данный момент она считает свою совместную работу с компанией Vision.

Это сотрудничество началось еще в 2003-м году. Тогда Компания выпускала совместно с заводом чай "Голден Карат". Эта линия продуктов отличалась завидным разнообразием – специально для компании изготавливались чаи из гибискуса и лесных ягод, липы и мяты, мелиссы и шиповника, чабреца и лимонной травы. Но на этом деловые отношения не закончились.

Слово "качество" звучит в каждом предложении, когда речь заходит о фабрике Švenčioniu Vaistazoles. Это качество подтверждено на официальном уровне всеми необходимыми сертификатами:

PE Ekoagros - сертификат, подтверждающий соответствие продукции экологическим требованиям, был получен в 2008 году.

Сертификат на соответствие производства требованиям Good Manufacturing Practice (GMP) фабрика традиционно подтверждает начиная c 2004 года.

В 2003 году фабрика завоевала золотой приз European Quality Award, самую престижную европейскую награду за достижения в области качества бизнеса, вручаемую Европейским фондом управления качеством – European Foundation for Quality Management.

tea vision animation

В 2008 году Švenčioniu Vaistazoles получила золотую медаль "Агробалта" – традиционной международной выставки продуктов и сельскохозяйственной продукции, проходящей в Литве.

Vision Tea - самые вкусные и полезные чай

В зависимости от состава ингредиентов чай может оказывать самое разнообразное воздействие на наш организм.

Например, известно, что чай из шиповника повышает иммунитет, крапивный чай сохраняет красоту, отвар из душицы - успокаивает, а из зверобоя, - напротив, бодрит. Как говорит олимпийский чемпион Вергилюс Алякна, "жизнь здорового человека составляют семья, работа, еда, спорт, множество других вещей… Но всегда можно найти время и место для чашки вкусного и полезного чая".