Органический продукт Smart Food Chocolight

chocolight2Специальное предложение! Лимитная серия продуктов. 

Ученые-диетологи, из лаборатории DEM4, известные кардиологи и производители шоколада создали новый органический продукт линии Smart Food – Chocolight, в котором совместили пользу для здоровья и удовольствие.

В состав вкусного темного шоколада вошло огромное количество активных веществ, витаминов, растительных экстрактов и микроэлементов.

Продукт Chocolight питает организм полезными активными компонентами, не содержит красителей, усилителей вкуса и консервантов, а главное в нем нет сахара и крахмала, изготовлен на основе настоящего черного бельгийского шоколада. В одной порции содержится менее  5 калорий.

Развенчивание мифов: шоколад – польза или вред?

Шоколад имеет репутацию не очень полезных для здоровья продуктов, но лишь из-за того, что в шоколаде, который мы покупаем в магазине, присутствуют добавки: сахар, молоко, крахмал и др. которые зачастую могут составлять значительную часть самого шоколада. Однако, заменив в нем дополнительные добавки на хорошие и добавив полезные для здорового питания ингредиенты, шоколад может стать великолепным источником хорошего самочувствия и отличного здоровья.

Шоколад - это очень ценный и натуральный продукт.

Европейские кардиологи и врачи относят шоколад к той же группе, богатыми антиоксидантами, что и фрукты, овощи, зеленый чай, красное вино. Шоколад особенно необходим людям с повышенным риском заболевания сердца.

Самый главный и полезный компонент в шоколаде – это какао.

В семенах какао содержатся различные аминокислоты, алкалоиды, жирные кислоты, полифенолы, микро- и макроэлементы.

Одними из важнейших и полезных компонентов являются антиоксиданты полифенолы, содержащие флаванолы. Эти вещества обладают способностью защищать клетки организма.

Согласно научным исследованиям, флаванолы какао способствуют здоровому состоянию сердца, обеспечивая ему хорошее кровоснабжение.

Антиоксиданты какао действуют сильнее витамина C и E, по антиоксидантному действию превосходят зеленый чай, гранат, красный виноград и даже ягоды гои. В плитке шоколада находится столько же антиоксидантов, сколько в 200 мл красного вина.

Другой ценный компонент, входящий в состав какао – алкалоиды теобромин и небольшое количество теофиллина и кофеина. Все они являются натуральными стимуляторами сердечно-мышечной, нервной и кровеносной систем человека. Теобромин обладает способностью расширять кровеносные сосуды, стимулирует организм, но при этом, не повышая кровяное давление, а даже снижает его.

Алкалоиды какао улучшают микроциркуляцию, устраняют усталость, повышают физическую выносливость, работоспособность, нормализуют обмен веществ, работу ЖКТ.

Шоколад рекомендован перед спортивными нагрузками, т. к. помогает сжигать жиры, восстанавливать силу мышц после физической нагрузки.

Один из мифов, - что в черном шоколаде много кофеина. Если идет речь о качественном шоколаде, в котором  содержание какао составляет большую часть, и нет сахара, крахмала и других вредных добавок, то в черном шоколаде кофеина довольно небольшое количество. Например, 40 г шоколада содержит кофеина как чашка кофе без кофеина – 6 мл.

В какао много различных микроэлементов: магний, калий, фосфор и кальций. Какао является источником серотонина, в результате которого организм получает чувства наслаждения, повышается оптимизм, уменьшается количество стрессового гормона кортизола.

Черный шоколад не только полезен для сердечно-сосудистой системы, но и на 37% снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшают вероятность развития инсульта на 29%, сахарного диабета на 31%.

Ученые установили, что при употреблении качественного черного шоколада, улучшается чувствительность организма к инсулину, уменьшает концентрацию глюкозы в крови.

Темный шоколад полезен для нервной системы, т. к. улучшает работу головного мозга, концентрацию внимания и память, способствует притоку крови в мозг и снабжает его кислородом. Уменьшает симптомы при депрессии и перепадах настроения, способствует снижению уровня гормона стресса и помогает организму бороться с последствиями стресса.

Шоколад помогает улучшить внешний вид: уменьшаются морщины, кожа выглядит гладкой и сияющей, препятствует появлению пигментных пятен. Существует миф, что употребление шоколад способствует лишнему весу. На самом деле, самыми большими врагами избыточного веса являются не жиры, а быстроусвояемые углеводы.

Если говорить о качественном шоколаде, в котором нет сахара и крахмала, то он уменьшает аппетит, поэтому его употребление  будет уместным вечером во избежание перееданий или во время перекусов на работе.

Содержащиеся в шоколаде вещества, ускоряют обмен веществ, активируют перистальтику пищеварительного тракта, стимулируют ферменты, которые расщепляют жиры в организме.

Существует следующий миф о том, что употребление шоколада вредно для зубов.

Но зубы портятся от того, что находящиеся во рту человека бактерии, метоболизируют, т. е. «кушают» сахар и крахмал из различных продуктов (конфеты, сок, хлеб, рис, макароны) и выделяют кислоту, которая разъедает зубную эмаль, в результате чего в зубах появляются дырочки.

Входящие  в состав шоколада тиамины, имеют антибактериальное свойство и останавливают образование налета. В продукте Chocolight нет сахара, крахмала, значит, бактериям нечего есть. В продукте используется натуральный подсластитель мальтит, который не может стать причиной разрушения зубов, более того, он устойчив к бактериям, расщепляющие сахар и крахмал и имеет положительное воздействие на состояние полости рта. Мальтит устраняет зубной налет на эмали и снижает риск заболеваний, приводящие к разрушению зубов.

Кроме содержащегося какао, в состав новой линейки органических продуктов Chocolight  добавлены дополнительные полезные компоненты и получены три уникальных вида:  Chocolight LOVE, Chocolight THINK, Chocolight CHARM.

Chocolight LoveChocolight LOVE Vision (Визион, Вижн, Вижин, Вижен)

Chocolight LOVE, обогащенный 9 активными ингредиентами - антиоксидантами: ликопин, ресвератрол, коэнзим Q10, минералом магнием, витаминами группы B (витамин B12, B6), витамином E, полезен для здоровья сердечно-сосудистой системы и рекомендован людям с повышенным риском заболеваний сердца.

Этот продукт оптимизирует свертываемость крови, улучшает ее липидный состав, способствует снижению кровяного давления, улучшает эластичность стенок сосудов.

Chocolight ThinkChocolight THINK Vision (Визион, Вижн, Вижин, Вижен)

Состав Chocolight THINK  дополнен 26 различными полезными компонентами (витамины, вся группа витаминов B, минералы железо, селен, цинк, экстракты растений, в том числе гинкго билоба, растение для ума и др.) и предназначен для улучшения работы мозга и центральной нервной системы.

Продукт предотвращает умственное переутомление, способствует восстановлению энергии, улучшает умственные способности и память, концентрацию внимания, улучшает микроциркуляцию головного мозга.

Chocolight CharmChocolight CHARM Vision (Визион, Вижн, Вижин, Вижен)

Chocolight CHARM обогащен 11 активными ингредиентами (витамины группы B, биотин, витамин A, C, рыбный коллаген, минералы цинк, медь, селен) и максимально полезен для здоровья зубов, костей, ногтей и волос.

Этот продукт оказывает мощное антиоксидантное действие, замедляет процессы старения, способствует эластичности и упругости кожи, улучшает микроциркуляцию.

Новые шоколадные пищевые добавки – ценное и вкусное дополнение к вашему ежедневному питанию и здоровому образу жизни.

Chocolight animation