Артемида Нео — новое оружие против ПМС

Artemida Vision 3Природа сделала женщин изменчивыми и непредсказуемыми. Сегодня у нас отличное настроение, мы полны бодрости и энергии, готовы покорять и менять мир, но вот проходит всего несколько дней или даже часов, и нам становится грустно, тоскливо, все валится из рук и уже ничего не хочется…

Мужчины всегда изумляются беспричинной женской чувствительности, потокам слез, вспышкам гнева из-за сущих пустяков или даже безо всякой причины. Да и нас самих совсем не радуют такие перепады настроения и взявшаяся, казалось бы, ниоткуда раздражительность. И бороться с таким состоянием, ох, как непросто. И вот почему.

Ученые давно выяснили, что настроение женщины — это не просто каприз, умение держать себя в руках или подъем с нужной ноги. Это состояние еще и физиологическое. И наиболее чувствительный и неустойчивый период такого состояния — время перед началом менструации, так называемый предменструальный синдром (ПМС).

Потеря гармонии

Между психологическим состоянием женщины и ее менструальным циклом есть особая связь, за которую отвечают гормоны — эстроген, прогестерон и пролактин. В середине менструального цикла баланс этих гормонов изменяется. Эстрогена, благодаря которому мы были жизнерадостными, счастливыми и прекрасными в первой половине цикла, становится меньше, а уровень прогестерона и пролактина увеличивается.

Именно прогестерон и пролактин виноваты во всех наших проблемах — в перепадах настроения, раздражительности, апатии и злости. Прогестерон — так называемый гормон беременности — является причиной болей в груди и животе, повышает давление, вызывает временные нарушения работы желудочно-кишечного тракта и отвечает за резкие перепады настроения. Пролактин — гормон раздражительности и стресса. Если во время предменструального синдрома вам хочется крушить все вокруг, то знайте, что виноват в этом именно пролактин. При этом чем ближе менструация, тем выше уровень пролактина и тем тяжелей переносятся симптомы, хуже самочувствие.

Такое изменение гормонального баланса было задумано природой, поэтому каждая женщина рано или поздно обязательно сталкивается с предменструальным синдромом. И чем старше она становится, тем сильней и мучительней его проявления. Не стоит забывать и о том, что гормональный дисбаланс, вызванный различными заболеваниями, похудением или набором веса, тоже не лучшим образом скажется на вашем самочувствии и может сделать жизнь во время ПМС просто невыносимой.

Как распознать врага

ПМС многолик, у него несколько сотен симптомов. При этом у разных женщин предменструальный синдром отличается по интенсивности, а у одной и той же женщины неодинаково выражен в разные месяцы. То есть сегодня вы можете испытывать одни ощущения, а через пару месяцев соотношение гормонов снова поменяется и симптомы будут совсем другими. Однако есть клинические проявления, знакомые буквально каждой.

Психологические симптомы часто выражаются в виде легкой депрессии, плохого настроения, вспыльчивости и усталости. Раздражает все: близкие, коллеги, очереди в магазинах, неудобное платье; и кажется, что весь мир создан только затем, чтобы сделать женщину несчастной. В этот период чаще пригорает ужин, вы ссоритесь с любимыми, а кто-то даже успевает подать на развод…

Физиологически женщина во всем ощущает дискомфорт. Головную боль сменяет боль в спине и пояснице. И так без конца. В животе ощущается тяжесть, возникают сильные схватки, появляются головокружение и тошнота; отекают ноги и руки, набухает и становится болезненной грудь. Иногда в это время женщина набирает вес, так как высокий уровень прогестерона вызывает повышенную потребность в углеводах. Поэтому сладкие булочки, пирожные и шоколадные батончики сейчас кажутся самой подходящей едой.

Борьба возможна

Но не думайте, что ПМС — несерьезное, временное недомогание, с которым легко может справиться пара таблеток спазмолитика и успокоительного. Предменструальный синдром официально входит в список Международной классификации болезней. Так что ПМС — это самое настоящее заболевание, поэтому и к борьбе с ним нужно подходить ответственно.

ПМС имеет сложный механизм и начинается со сбоя в работе яичников и дисбаланса гормонов. Из-за этого начинают плохо функционировать все эндокринные железы, а также центральная нервная система. Поэтому при ПМС симптоматического лечения будет недостаточно.

Предотвратить гормональный сбой и позволить одним гормонам плавно заменить другие поможет натуральный растительный комплекс Артемида Нео. Он содержит полезные и необходимые для женского организма растения и витамины, которые не просто временно облегчат течение ПМС, но и помогут нормализовать работу нашей гормональной системы.

У комплекса Артемида Нео поистине уникальный состав. В него входят толокнянка, витекс, клевер и ангелика — самые эффективные женские травы. В них содержатся вещества, которые, накапливаясь в организме, восстанавливают правильное соотношение гормонов и устраняют неприятные проявления предменструального синдрома: ослабляют спазматические боли, помогают преодолевать депрессивные состояния, перепады настроения, улучшают сон и устраняют повышенную возбудимость.

Артемида Нео способна снизить уровень пролактина, гормона, который вызывает самые тяжелые симптомы ПМС и способствует развитию многих женских недомоганий. Именно поэтому Артемида Нео станет незаменимым продуктом для тех, кто страдает от нерегулярного менструального цикла. Этот комплекс поможет нормализовать цикл, сократить длительность и обильность менструаций и уменьшить риск развития мастопатии, заболевания, которое также связано с высоким уровнем пролактина.

Артемида Нео не только восстановит гормональный баланс, но и снизит риск развития воспалительных процессов в мочеполовой сфере женщины, и укрепит организм благодаря содержащимся в комплексе витаминам А, Е, В6 и железу.

Артемида Нео необходима каждой женщине для поддержания здоровья и сохранения молодости и красоты. При регулярном приеме этот комплекс поможет продлить репродуктивный период, предотвратить воспалительные процессы в половой сфере и все заболевания, связанные с нарушением гормонального фона.

vision classic animation