Богатые витамином C чабрец и плоды шиповника препятствуют развитию воспалительных процессов, стимулируют защитные силы организма, а также способствуют уничтожению вредных бактерий.
Мягкий травяной аромат и богатый биологический состав этого укрепляющего организм чая позволит не только повысить иммунитет, но и поднять настроение на целый день! Регулярный прием чая при авитаминозах, а также в сезон гриппа и простуд позволяет избежать простудных заболеваний и ускорить процессы регенерации в организме.
Состав: трава чабреца, плоды шиповника, листья мяты.
Плоды шиповника благодаря содержанию витамина С способствуют общему укреплению организма.
Мята и чабрец, богатые ценнейшими эфирными маслами и флавоноидами, благотворно влияют на деятельность всех систем организма.
Чашка этого удивительного напитка не только вернет вам душевную гармонию и подарит новую жизненную энергию, но и запомнится неповторимым, оригинальным вкусом. Чай с живительной силой шиповника, нежным вкусом мяты и мягким травяным ароматом – дружеская поддержка вашего иммунитета.
Способ приготовления: Пакетик с чаем залить кипятком и заваривать 3-5 минут.
Форма выпуска: 22 пакетика по 1,5 г.
Условия хранения: Хранить в сухом месте, в плотно закрытой упаковке.
Рекомендации по применению: Не употреблять, если известна чувствительность к компонентам чая.
Изготовитель: JSC Svencioniu vaistazoles; Adutiskio g. 3/ Lentupio g. 4; LT-18110 Svencionys; Lithuania/ ЗАО Швенчёню Вайстажолес, Адутишкио 3/ Лентупио 4; LT-18110 Швенчёнис, Литва.
Трава чабреца
Другие названия чабреца (Thymus serpyllum): тимьян, богородская трава, боровой перец, материнка, фимиамник.
Эта трава содержит эфирное масло, основным компонентом которого является тимол, а также дубильные вещества, горечи, камедь, тритерпены, флавоноиды, большое количество минеральных веществ.
Трава чабреца обладает бактерицидным, дезинфицирующим, мочегонным, спазмолитическим, тонизирующим действием.
Плоды шиповника
Шиповник (Rosa cinnamomea) именуют, порой, дикой розой или свороборином.
Плоды шиповника - целая природная лаборатория, аккумулятор здоровья. Витамина С в них больше, чем в смородине и лимоне.
Кроме того, плоды богаты витаминами группы В, каротином, дубильными веществами, органическими кислотами, пектинами, а также солями железа, кальция, марганца, фосфора, магния, микроэлементами (медь, стронций, молибден).
Масло из семян шиповника, в которых много витамина Е, стимулирует регенерацию кожи и слизистых оболочек.
Благодаря адаптогенному действию, шиповник издавна применяют при различных авитаминозах и анемиях.
Листья мяты
Варианты названий мяты перечной (Mentha piperita) отличаются друг от друга только определениями: благородная мята, английская мята, садовая мята, чайная мята.
Листья мяты богаты эфирным маслом, основной составной частью которого является ментол; флавоноидами и тритерпеновыми соединениями.
Ментол регулирует артерио-венозный тонус, способствует оттоку крови по наружным венам, оказывает легкое местноанестезирующее и успокаивающее действие, усиливает перистальтику.
Мята обладает желчегонным и спазмолитическим действием, способствует оттоку и секреции желчи. Для женщин мята - традиционное успокоительное средство в критические дни.