Жизнь без сна - Последствия "Вам и не снились"

Antistress vision 1Наше общество в настоящий момент испытывает колоссальные проблемы со сном. Мы спим в среднем от 5 с половиной до 7 часов в сутки вместо положенных восьми часов. На что в итоге может повлиять "тотальный недосып"?

На красном глазу

Не так давно в США еще один авиадиспетчер был отстранен от работы за то, что заснул на рабочем месте, оставив самолет, круживший над аэродромом, в течение шестнадцати минут без единого координатора в контрольно-диспетчерском пункте.

Мы живем в эпоху "Великого недосыпа", полагая, что достаточно и пяти часов сна. Но это, увы, несостоятельный миф.

Много известных людей, у которых не получалось спать положенные восемь часов, "сидели" на специальных таблетках. Например, Джон Ф. Кеннеди был "ходячей аптекой". Однажды он заснул прямо во время беседы с кандидатом на должность министра сельского хозяйства.

Вообще, наш организм устроен таким образом, что не может восполнять недостаток сна никаким иным способом, кроме как с помощью сна.

Антистрессовый комплекс - Витамины для нервной системы

Цена со скидкой:
Цена: 1400,00 грн
Цена / кг:
Цена со скидкой:
Цена: 1400,00 грн
Цена / кг:
Цена со скидкой:
Цена: 1400,00 грн
Цена / кг:
Цена со скидкой:
Цена: 1400,00 грн
Цена / кг:

Антистрессовый комплекс БАД Vision

в наличии, возможен опт

Цена со скидкой:
Цена: 5300,00 грн
Цена / кг:

Спать, чтобы жить

Наш сон отрегулирован так называемыми циркадными часами, расположенными в супрахиазматическом ядре – крошечном конусообразном пересечении клеток в гипоталамусе. В основе его исправной работы – регулярный световой цикл "день-ночь".

В исследовании 2007 года американские ученые установили, что две бессонных ночи ухудшают способность нашего мозга объединять познавательные и эмоциональные процессы. Бессонница делает ум односторонним, как флюс, лишая нас возможности адекватно мыслить.

Доказано, что бессонница вызывает артериальную гипертензию, сердечную аритмию, диабет, ожирение, потерю памяти, снижение иммунитета, депрессию, ухудшение метаболизма углеводов и многое другое. Американский ученик средней школы Рэнди Гарднер бодрствовал ради эксперимента одиннадцать дней. В последние дни эксперимента он уже не мог говорить.

Игры разума

Люди склонны переоценивать среднюю продолжительность своего сна. Сомнологи - специалисты в области проблем со сном - выявили: если пациент утверждает, что спит в течение семи с половиной часов в сутки, на самом деле он спит примерно на час меньше.

В самом масштабном на сегодняшний день исследовании проблемы сна, исследователи ограничивали сон своих испытуемых непрерывно в течение двух недель, следя при этом за тремя основными показателями работы организма - давлением, частотой сердечных сокращений и температурой тела.

Испытуемые должны были внимательно смотреть на компьютерный монитор и при появлении на нем соответствующего сигнала - немедленно нажимать на кнопку. Довольно простая задача. И тем не менее… Результаты исследования были ужасающими. Бдительность и реакция людей, которым давали спать не более шести часов в сутки, с каждым днем неумолимо снижались. К шестому дню четверть группы попросту заснула за компьютером. А к концу двухнедельного периода показатели давления, частоты сердечных сокращений и температуры тела испытуемых достигли показателей человека, не спавшего 24 часа подряд или находившегося в состоянии сильного алкогольного опьянения. А теперь представьте себе плохо выспавшегося водителя. Вам захочется сесть в его машину?

Не экономить на здоровье

Участники другого эксперимента спали по семь часов в сутки. Любопытно, что сами они настаивали на том, что полностью высыпаются, хотя на самом деле у всех без исключения был зафиксирован более низкий уровень работоспособности.

В ходе эксперимента было сделано важное открытие. Выяснилось, что дефицит сна нельзя восполнить, «отоспавшись за выходные». Недостаток сна - это невосполнимая потеря. Примерно такая же, как потеря нервных клеток.

Более глубокой причиной бессонницы является растущая популярность ночных смен на работе. Это может приносить дополнительную прибыль работодателям, но сотрудникам это приносит огромный вред именно из-за нарушений светло-темного цикла наших циркадных часов. Это похоже на сбой биоритмов при смене часовых поясов. В результате, в среднем рабочий ночной смены полноценно спит всего 5 часов, а это непозволительно мало.

Игры для взрослых

Что мы делаем, когда не спим? Американские ученые исследовали этот вопрос: как проводят время бодрствования 50 тысяч человек. Оказалось, основными делами, отрывающими нас от сна, являются: работа, путешествия, семья, а также сидение в Интернете.

Но проблема еще и в том, что, даже ложась в постель, многие люди не могут заснуть. Организм настолько переутомлен и перевозбужден одновременно, что просто не в состоянии переключиться на сон. Стрессы порождают бессонницу, бессонница еще больше усугубляет стресс. Замкнутый круг?

На первый взгляд может показаться, что выхода нет. Тем более что снотворные средства и антидепрессанты, которыми сегодня завалены прилавки аптек, лишь усугубляют наши проблемы со здоровьем. Однако сегодня есть возможность мягко помочь организму самостоятельно вернуться в норму.

Для этого компания Vision предлагает специально подобранный и доказавший свою эффективность комплекс биологически активных добавок к пище (БАД) для здоровья нервной системы. Комплекс включает в себя такие наименования, как Антиокс+, Пакс+ форте, Сеньор, Гипер, Мистик, Пассилат и Ревьен.

Дополнительно можно ознакомиться со статьями по ссылкам:

direkt xit vision

direkt xit vision2